目で、舌で、五感で楽しむ。そのまま素材の美味しさをお届けします。

愛宕のコンセプトは鉄板を前にしたお客様が目でも楽しめる料理を作り上げること。食材が鉄板の上で変わりゆくシーンやシェフの技を眺めながら、熱々を召し上がっていただくのが醍醐味。 また、調理しながら交わすお客様との会話も大切にしています。食材や料理のこだわり、お酒の産地等を会話に交えることで、一品一品をより美味しく堪能していただきたいと考えています。 厳選したブランド牛や黒毛和牛などを、素材の旨みを最大限に味わっていただくための塩や自家製ニンニク醤油でお楽しみください。 鉄板焼 愛宕は『ミシュランガイド広島2013特別版』で紹介されました。

予約する お電話でのご予約

メニュー
MENU

レストラン情報
RESTAURANT INFORMATION

店名
鉄板焼 愛宕
階層
別棟1F
営業時間
11:30a.m. ~ 2:30p.m.(L.O.2:00p.m.)
5:00p.m. ~ 9:00p.m.(L.O.8:30p.m.)
※変更になる場合がございます。
定休日
水曜日
※変更になる場合がございます。
席数
29席
個室
あり(全1部屋 7名様2室)
貸切
決済
クレジットカード 可(Master、VISA、AMEX、Diners Club、JCB etc...)
駐車場
ご利用代金3,000円以上でホテル駐車場が2時間無料
ご予約
直通TEL 082-241-9129 オンライン予約はこちら
備考
全席終日禁煙。お子様入店可。料金・営業時間は予告なく変更する場合がございます。

個室
PRIVATE ROOM

愛宕では個室(1部屋 7名様2室)をご用意しております。ご家族揃ってお食事される時やお祝い事、少人数でのパーティーなどにご利用ください。

料理長から一言 Message from the Chef

シェフ 箕浦 孝

鉄板焼の世界にフレンチのエッセンスを採り入れ、大胆かつ繊細な料理で、 見た目にも、食してもご満足していただける、そして五感で楽しんでいただけるのが愛宕のスタイルです。
お客様からも広く評価していただけるようになり、国内・海外を問わずVIPの接待や記念日の特別なディナーには「愛宕がいい」「愛宕なら間違いない」の声を頂けるようになってきました。
これからも愛宕の料理、飲み物、サービス、空間のすべてで「心から満たされる美味しく楽しい至福のとき」をご提供できるように日々努力してまいります。

クリックして閉じる