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日本料理 雲海

縮景園を模した庭を眺めながら、寛ぎのひとときをお過ごしください。

雲海に一歩足を踏み入れると、窓越しに広がる日本庭園がお出迎え。緑の木々の下の池には鯉がゆったりと・・・広島の縮景園を模した情緒あふれるこの風景は都会の喧騒を忘れさせ、穏やかな時間が流れます。料理長が瀬戸内で育まれた四季折々の食材を厳しい目で見極め、お刺身のように余分な手は加えず本来の美味しさを堪能していただく料理の他、蒸す・煮る・焼くなど趣向を凝らし、バリエーション豊かな料理でお楽しみいただきます。 

おすすめプラン

レストラン営業時間・サービス内容変更について(2/28更新)
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営業内容・時間等については、状況により変更になる場合がございます。
日本酒銘酒会~春を楽しむ~【2023.4.7(金)】
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おいしいお酒とともに春を楽しむひととき。 飲むほどに味わいを感じる酒を、心ゆくまでご堪能ください。
世羅で育った
世羅で育った"雲海米"をお楽しみください
日本料理雲海では、世羅町の米農家さんに専用の田んぼで育てていただいた"雲海米"をご提供しております。
記念日を演出「アニバーサリープレート」
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サプライズで特別な記念日を。
【期間限定】雲海お花見弁当
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ご家族での集まりやオフィスでのランチミーティングにどうぞ
ご両家顔合わせのお食事会に。『顔合わせプラン』
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結納の代わりのお食事会に。おふたりの新しい門出をご家族でお祝いください。
【お持ち帰り専用】テイクアウトグルメ・お弁当
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ホテルシェフの逸品をご家庭で。おうち時間をお楽しみください。
【雲海おすすめランチ】春のお祝い御膳
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季節の美味を多彩に盛り込んだおすすめランチです。
【雲海おすすめディナー】桜鯛と春野菜のお祝いコース
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春の香りと彩りをお楽しみください。
ご長寿お祝いプラン
ご長寿お祝いプラン
豊かな人生の節目を祝い、さらなる健康を願う。

プラン一覧

メニュー

ランチ11:30a.m.〜2:30p.m.(2:00p.m. L.O.)

日本料理 雲海 ランチメニュー

  • <平日限定>さくら御膳

    【期 間】2023年3月1日(水)~2023年4月28日(金)平日20食限定
    【内 容】                      
    小 鉢/季節の豆ふ 蟹肉 木の芽
        美味出汁 滑子 山葵 
    刺 身/本日の盛り合わせ
        芽物一式 金魚草 山葵 土佐醤油
    蓋 物/桜鯛の羽二重蒸し
        鰻蒲焼 海老 椎茸 かちん
        葛餡 桜麩 菜種 山葵
    揚 物/白魚と三つ葉の掻き揚げ
        大根生姜卸し 煎出汁
    食 事/雲海米 香の物 ちりめん山椒煮
        味噌汁 若布 蓬蓮草 滑子 粉山椒
    水菓子/オレンジ 苺綿帽子 抹茶わらび餅
     
    ◎プラス¥800でお食事を海鮮小丼に変更できます。
    ◎プラス¥1,500でお食事をうなぎ櫃まぶしに変更できます。
     
    ※天候、市場等の仕入れの都合により、内容が変わる場合があります。
    ※各種割引対象外

  • 春のお祝い御膳

    【期 間】2023年3月1日(水)~2023年4月30日(日)
     
    【内 容】
    旬 菜/季節の豆ふ 蟹肉 山葵 木の芽 喰出汁 滑子
        小蓋物入り桜香二色麺
        赤貝酒煎り 白葱 生姜卸し 美味出汁
        ワラビ信太巻 鯛の子
        桜花人参 蝶々南京 木の芽
        雪洞入りお浸し とびっこ
        小千代久入り珍味 中巻玉子 焼肴小串
        パプリカ酢取 唄貝旨煮 穴子八幡巻
        公魚南蛮漬 百合根三色団子 桜道明寺ふ田楽
    揚 物/桜海老と白魚掻き揚げ 三つ葉 春子椎茸
        大根生姜卸し 煎出汁
    留 椀/小蛤潮仕立て 三つ葉 木の芽
    食 事/海鮮小丼 生姜甘酢漬
    水菓子/季節のプリン
        オレンジ 苺綿帽子 抹茶わらび餅
     
    ◎プラス¥600でお刺身を追加できます。
    ※天候・市場等の仕入れの都合により、内容が変わる場合があります。
    ※各種割引対象外

  • 櫃まぶし膳

    【お料理】
     小鉢/櫃まぶし(お好みでお選びください)和牛サーロイン または うなぎ
     季節のシャーベット

  • 和牛サーロインステーキ御膳

    【お料理】
     小 鉢/季節のもの
     刺身替/海の幸サラダ 和風ドレッシング
     焼 物/和牛サーロインステーキ(80g)
         占地茸、白葱、獅子唐 薬味、割ポン酢、胡麻タレ
     蒸 物/小茶碗蒸し、振り柚子
     留 椀/味噌汁、粉山椒
     食 事/世羅産あきたこまち雲海米、香の物
     水菓子/季節のシャーベット
     
    ◎和牛サーロインステーキ(120g)もございます。¥5,800(サ・税込み)

    ※天候、市場等の仕入れの都合に依り内容が変わる場合がございます。

  • 雲海膳

    【期 間】2023年3月1日(水)~2023年4月30日(日)
     
    【お料理】
    先 附/季節の豆ふ 蟹肉 山葵 木の芽
        喰出汁 網茸
    前 菜/穴子桜餅寿し 唄貝旨煮
        細魚アスパラ巻焼き 踊り公魚南蛮漬
        百合根三色団子 天豆塩茹で
    刺 身/盛り合わせ
        芽物一式 山葵 土佐醤油
    合 肴/鮮魚白酒焼き 花弁人参 菜花辛子浸し
        蝶々南京 道明寺麩木の芽味噌田楽
    揚 物/帆立と春長芋の挟み揚げ
        蕗の薹 花葛きり
        木の芽卸し 煎出汁
    酢 替/桜香二色麺 蛍烏賊 赤貝
        刻白葱 防風 卸生姜 美味つゆ
    食 事/雲海米 香の物 ちりめん山椒煮                      
        小蛤潮仕立て うるい 木の芽
    水菓子/季節のプリン
        オレンジ 苺綿帽子 抹茶わらび餅

    ◎ご予約に限り、お食事は桜海老の釜炊き飯をご用意します。
    ※天候、市場等の仕入れの都合により内容が変わる場合があります。

  • ◎ランチメニューに、ミニ刺し、ミニ天ぷら、小茶碗蒸し(各¥600)を追加できます。
    ◎食後のコーヒー・紅茶は¥300でご用意しております。【平日限定】
    ◎ケーキセットは(平日:¥700/土日祝日:¥1000)でご用意しております。

ディナー5:00p.m.〜9:00p.m.(8:30p.m. L.O.)

日本料理 雲海 ディナーメニュー

  • 桜鯛と春野菜のお祝いコース

    【期 間】2023年3月1日(水)~2023年4月30日(日)
     
    【内 容】
    先附/蕗味噌豆ふ 蟹肉 卸生姜
       花弁百合根 喰出汁 草蘇鉄
    前菜/雪洞入り都漬鮟肝和へ 三つ葉 姫さざゑ
       穴子桜餅鮨 踊り公魚南蛮漬 穴子アスパラ巻 
       道明寺ふ田楽 かすてら 天豆塩茹で
    刺身/盛り合わせ
       芽物一式 山葵 土佐醤油
    合肴/桜鯛と蛤の酒蒸し仕立て
       海老 若芽 筍 白葱
       椎茸 花弁人参 桜ふ たら芽
       レモン 薬味 割りポン酢
    焼肴/鰆山椒漬 獅子唐焼き浸し 茗荷酢取り
    揚物/帆立と春長芋挟み揚げ 蕗の薹 花葛きり
       木の芽卸し 煎出汁
    留椀/石蓴汁 叩き長芋 滑子 へぎ柚子
    食事/桜海老ご飯 香の物
    水物/オレンジ 苺綿帽子
       抹茶わらび餅 季節のプリン

  • 旬菜

    【期 間】2023年3月1日(水)~2023年4月30日(日)
     
    【内 容】
    先附/季節の豆ふ 蟹肉 山葵 木の芽
       喰出汁 網茸
    前菜/雪洞入りお浸しいくら 穴子桜餅鮨
       姫さざゑ 踊り公魚南蛮漬
       細魚アスパラ巻 かすてら 天豆塩茹で
    刺身/盛り合わせ
       芽物一式 山葵 土佐醤油
    蒸物/鯛の豆乳茶碗蒸し
       海老 鰻蒲焼 椎茸 かちん
       葛餡 山葵 花弁麩 微塵三つ葉
    焼肴/鮮魚白酒焼き 花弁人参
       菜花辛子浸し 蝶々南京
       道明寺麩木の芽味噌田楽
    揚物/帆立と春長芋の挟み揚げ
       蕗の薹 花葛きり
       木の芽卸し 煎出汁
    食事/桜海老ご飯 香の物
       小蛤潮仕立て うるい 柚子
    水物/季節のプリン
       オレンジ 苺綿帽子 抹茶わらび餅

  • 雲海《和牛サーロインコース》

    【期 間】2023年3月1日(水)~2023年4月30日(日)
     
    【内 容】
    先附/蕗味噌豆ふ 蟹肉 卸生姜
       花弁百合根 喰出汁 草蘇鉄
    前菜/雪洞入り都漬鮟肝和へ 三つ葉 姫さざゑ
       穴子桜餅鮨 踊り公魚南蛮漬 穴子アスパラ巻
       道明寺ふ田楽 かすてら 天豆塩茹で
    刺身/本日の盛り合わせ
       芽物一式 山葵 土佐醤油
    焚合/若筍煮 鯛の子 鞘巻海老 桜ふ
       花弁人参 たらの芽針柚子 木の芽
    焼物/和牛サーロインステーキ(80g) 
       占地茸 白葱 獅子唐
       薬味 ポン酢 胡麻タレ
    酢物/鯵伊達巻 蝦蛄 蛸湯引き
       蛇腹胡瓜 若布 独活 防風 土佐酢
    留椀/石蓴汁 叩き長芋 滑子 へぎ柚子
    食事/雲海米(世羅産あきたこまち)
       香の物 ちりめん山椒煮
    水物/せとか 苺綿帽子 抹茶生チョコ
       季節のぷりん
     
    ◎プラス¥1,200で、お肉のグラムを80g から 120g に変更できます。


  • 瑞 雲

    【期 間】2023年3月1日(水)~2023年4月30日(日)
     
    【内 容】
    食前/フランボアズ酒
    先附/蕗味噌豆ふ 蟹肉 卸生姜
       花弁百合根 喰出汁 草蘇鉄
    前菜/雪洞入り都漬鮟肝和へ 三つ葉 姫さざゑ
       穴子桜餅鮨 踊り公魚南蛮漬 穴子アスパラ巻
       道明寺ふ田楽 かすてら 天豆塩茹で
    座付/桜花仕立て 海老藷蕷饅頭
       白木耳 桜花大根 蕾菜 柚子
    刺身/本日の盛り合わせ
       芽物一式 山葵 土佐醤油
    焚合/若筍煮 鯛の子 鞘巻海老 桜ふ
       花弁人参 たらの芽 針柚子 木の芽
    焼物/鰆山椒漬 獅子唐焼き浸し
       独活ビンロー煮
    合肴/春長芋と帆立の挟み揚げ
       ふきのとう 花葛きり
       木の芽卸し 煎出汁
    酢物/鯵伊達巻 蝦蛄 蛸湯引き
       蛇腹胡瓜 若布 独活 防風 土佐酢
    留椀/小蛤潮仕立て うるい 木の芽
    食事/桜海老ご飯 香の物
    水物/あまおう せとか 抹茶生チョコ
       クレームブリュレ
     
    ◎プラス¥800で、焼物を和牛サーロインと長芋の和風ステーキに変更できます。

  • 【ご予約制】和牛サーロインしゃぶコース ※2名様より

    【期 間】2023年1月6日(金)~
     
    【お料理】
    先附 / 季節の酒肴盛り合せ / 本日の刺身盛り合せ / 鍋(お肉と野菜)
    食事(うどん 又は 雑炊) / 水菓子
     
    お肉のおかわり(150g).........¥6,000
     
    ※このコースはお二人様より、前日までのご予約にて承ります。

  • 【ご予約制】祥雲

    【期 間】2023年3月1日(水)~2023年4月30日(日)
     
    【内 容】
    食前/フランボアーズ酒
    先附/蕗味噌豆ふ 蟹肉 卸生姜
       花弁百合根 喰出汁 草蘇鉄
    凌ぎ/生海胆のせイクラ小丼 山葵 柚子
    座付/桜花仕立て 海老藷蕷饅頭
       白木耳 桜花大根 蕾菜 柚子
    刺身/本日の盛合わせ
       芽物一式 穂花 山葵 土佐醤油
    蒸物/桜餅見立ての鯛蓮餅蒸し 
       鞘巻海老 筍 桜ふ たらの芽
       葛餡掛け 山葵 五色あられ
    八寸/雪洞入り珍味 焼肴小串 パプリカ酢取
       姫さざゑ 細魚アスパラ巻 踊り公魚南蛮漬
       道明寺麩田楽 菜種生ハム巻 桜長芋蜜煮
       蝶々丸十甘露煮 天豆塩茹で
    合肴/和牛サーロインと春長芋の和風ステーキ
       白葱刻み パプリカ デトロイト
       塩レモン
    酢物/蛍烏賊 鳥貝 蝦蛄 赤貝
       蓮芋 松葉独活 防風 
       土佐酢 辛子酢味噌
    留椀/小蛤潮仕立て うるい 木の芽
    食事/桜海老ご飯 香の物
    水物/あまおう せとか 抹茶生チョコ
       季節のぷりん
     
    ◎日により内容が変わる場合がございます。
    ※前日までにご予約ください。

インフォメーション

店名 5F 日本料理 雲海
営業時間 朝食 / 6:30a.m.〜10:00a.m.
ランチ/11:30a.m.〜 2:30p.m.(ラストオーダー 2:00p.m.)
ディナー/5:00p.m.〜 9:00p.m.(ラストオーダー 8:30p.m.)
※変更になる場合がございます。
定休日 詳細はこちら
席数 96席
個室 あり(全5部屋/ご利用人数各4〜25名様)
貸切 不可
カード 可(Master、VISA、AMEX、Diners Club、JCB etc...)
駐車場 ご利用代金3,000円以上でホテル駐車場が2時間無料
ご予約

直通TEL 082-241-1117直通TEL 082-241-1117 オンライン予約はこちら⇒

備考 分煙。お子様入店可。料金・営業時間は予告なく変更する場合がございます。
料理長紹介

料理長 島津隆秀

雲海が大切にしているのは「四季」。はしり、旬、なごりの食材を採り入れ、卓越した技と感性により収穫期ならではの本来素材が持つ旨みを最大限引き出し日本料理の逸品へと導くことです。「この季節、この食材をこんな風に楽しんで頂きたい」と自分が創る料理の先にあるお客様を思い描きながら「雲海ならではの味」でおもてなしします。
個室のご紹介
個室のご紹介

個室のご紹介

日本料理「雲海」では、ご接待やお祝い事をはじめ、結納や法要などにもふさわしい、落ち着いた個室をご用意いたしております。料理長の心づくしのお料理で、和やかな宴の時間をお過ごしいただけます。
七浦(ななうら)

七浦(ななうら)

4名様からご用意いただけるお座敷「七浦(ななうら)」は掘りごたつ式の和室です。
[ご利用人数/4~6名様まで]
[面積/8畳]
[室料/¥3,000]

鷹の羽(たかのは)

鷹の羽(たかのは)

6名様からご用意いただけるお座敷「鷹の羽(たかのは)」はモダンなテーブル個室です。お部屋の雪見障子からは日本庭園を臨むことができ、ゆったりと落ち着ける個室です。
[ご利用人数/6~10名様まで]
[面積/14畳]
[室料/¥5,000]

相生(あいおい)

相生(あいおい)

「相生(あいおい)」は25名様迄の会食にも対応できますので、歓送迎会や忘新年会はもとより、法要にも人気の会場です。
[ご利用人数/8~25名様まで]
※2分割も可
[室料/¥5,000(1/2) ¥10,000(全)]

厳島・弥山(いつくしま・みせん)

厳島・弥山(いつくしま・みせん)

厳島・弥山の2室を合わせて18名様までのご利用も可能です。
[ご利用人数/各部屋4~6名様まで]

紅葉(もみじ)

紅葉(もみじ)

上質な布を挟み込んだガラスパーテーションでプライベート感を演出した空間です。
[ご利用人数/4〜6名様まで]

ご結納
ご法要

ご結納・ご法要

ご結納

日本料理雲海では結納担当のスタッフが結納式の段取りも承ります。品格やしきたりを手軽に整えることができるのも日本料理雲海ならでは。ひとつのけじめとして結納式を行えば、次のステップへも進みやすくなることでしょう。

ご結納プラン

吟味された季節の食材、器を料理人の卓越した技で大切な方へのおもてなしに相応しい格別な御献立をご用意しております。
料金(お一人様) ¥13,000/¥16,000/¥18,000

ご法要

ご法宴は、故人の在りし日のご遺徳を偲び、やすらかなご冥福をお祈りする儀式です。生前に縁のあった方々が集い、まごころこめたご供養の気持ちを故人にお伝えするのが慣わしです。日本料理雲海ではその大切なご法宴の儀を、お申込みから当日まで、心をこめてお手伝いさせていただきます。厳粛で落ち着いた雰囲気の中、故人の思い出を偲ぶひとときを日本料理雲海でお過ごしください。

ご法要プラン

偲ぶ席にふさわしい本格的な会席膳をご用意しております。四季の味わいを大切にした日本料理の味と技をお楽しみ下さい。
料金(お一人様) ¥7,000/¥10,000/¥13,000

「精進落とし膳」のご案内

「精進落とし膳」はご希望によりご用意いたします。
日本料理 雲海 内観
日本料理 雲海 内観
日本料理 雲海 レストランオンライン予約

レストラン&バーのご紹介

5F 日本料理「雲海」

5F 日本料理「雲海」

5F 中国料理「桃李」

5F 中国料理「桃李」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F「ザ・ラウンジ」

1F「ザ・ラウンジ」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」