Restaurants & Bar レストラン&バー

日本料理 雲海

縮景園を模した庭を眺めながら、寛ぎのひとときをお過ごしください。

雲海に一歩足を踏み入れると、窓越しに広がる日本庭園がお出迎え。緑の木々の下の池には鯉がゆったりと・・・広島の縮景園を模した情緒あふれるこの風景は都会の喧騒を忘れさせ、穏やかな時間が流れます。料理長が瀬戸内で育まれた四季折々の食材を厳しい目で見極め、お刺身のように余分な手は加えず本来の美味しさを堪能していただく料理の他、蒸す・煮る・焼くなど趣向を凝らし、バリエーション豊かな料理でお楽しみいただきます。 

おすすめプラン

レストラン営業時間・サービス内容変更について(6/30更新)
レストラン営業時間・サービス内容変更について(6/30更新)
営業内容・時間等については、状況により変更になる場合がございます。
【雲海 夏のおすすめ】《夏季限定》うなぎ御膳
【雲海 夏のおすすめ】《夏季限定》うなぎ御膳
お食事は「櫃まぶし」「せいろ蒸し」「鰻重」よりお好みのうなぎ飯をお選びください。 
【お持ち帰り専用】テイクアウトグルメ・お弁当
【お持ち帰り専用】テイクアウトグルメ・お弁当
ホテルシェフの逸品をご家庭で。おうち時間をお楽しみください。
記念日を演出「アニバーサリープレート」
記念日を演出「アニバーサリープレート」
サプライズで特別な記念日を。
【期間限定】雲海謹製 夏彩弁当
【期間限定】雲海謹製 夏彩弁当
ご家族での大切なお集まりやオフィスでのランチミーティングにどうぞ。
ご両家顔合わせのお食事会に。『顔合わせプラン』
ご両家顔合わせのお食事会に。『顔合わせプラン』
結納の代わりのお食事会に。おふたりの新しい門出をご家族でお祝いください。
【雲海おすすめランチ】夏の彩り竹籠御膳
【雲海おすすめランチ】夏の彩り竹籠御膳
竹籠に夏の美味を詰め込んだ涼やかな御膳です。
【雲海おすすめディナー】鱧のハリハリ鍋と鮎の夏彩味覚コース
【雲海おすすめディナー】鱧のハリハリ鍋と鮎の夏彩味覚コース
鱧と鮎、夏の美味をお楽しみください。
ご長寿お祝いプラン
ご長寿お祝いプラン
豊かな人生の節目を祝い、さらなる健康を願う。
『ご結納・お顔合わせ』のご案内
『ご結納・お顔合わせ』のご案内
ご両家の絆を深める伝統の儀式

プラン一覧

メニュー

ランチ11:30a.m.〜2:30p.m.(2:00p.m. L.O.)

日本料理 雲海 ランチメニュー

  • <平日限定>麦飯とろろ御膳

    【期 間】2022年7月1日(金)~2022年8月30日(水)
      
    【内 容】
    小 鉢/水菜と厚揚げのお浸し 糸かつを
    刺 身/鮪の山掛け
    焚 合/瑠璃茄子 海老芝煮 南京 瓢人参 楓ふ スナップ豌豆 木の芽
    焼 肴/磯巻き玉子 穴子一夜干し 七味卸し レモン
    揚 物/メゴチと夏野菜〈ゴーヤ ルミネ ヤングコーン オクラ〉の天麩羅
    食 事/麦めし とろろ 香の物 ちりめん山椒煮
    水 物/季節のもの
     
    ※平日20食限定
    ※天候、市場等の仕入れの都合により、内容が変わる場合があります。
    ※各種割引対象外

  • 夏の彩り竹籠御膳

    【期 間】2022年7月1日(金)~2022年8月30日(水)
     
    【お料理】
    竹 籠/朝顔器入り お浸し いくら
        アスパラ豆ふ 蟹肉 木の芽 小千代久入り珍味
        瑠璃茄子 海老芝煮 団扇南京、瓢人参 楓麩
        木の芽  磯巻き玉子 焼肴小串 穴子八幡巻
        唄貝旨煮 鬼灯入り山桃蜜煮 獅子唐素揚げ
    刺 身/本日の盛り合わせ(+¥600)
    揚 物/鱧の三色巻き揚げ
    食 事/冷しそうめん または 世羅産コシヒカリ 味噌汁 香の物 
    水 物/季節のもの
     
    ◎プラス¥1,500でお食事をうなぎ櫃まぶしに変更できます。
     
    ※天候・市場等の仕入れの都合により、内容が変わる場合があります。
    ※各種割引対象外

  • 櫃まぶし膳

    【お料理】
     小鉢/櫃まぶし(お好みでお選びください)和牛サーロイン または うなぎ
     季節のシャーベット

  • 和牛サーロインステーキ御膳

    【お料理】
     小 鉢/季節のもの
     刺身替/海の幸サラダ 和風ドレッシング
     焼 物/和牛サーロインステーキ(80g)
         占地茸、白葱、獅子唐 薬味、割ポン酢、胡麻タレ
     蒸 物/小茶碗蒸し、振り柚子
     留 椀/味噌汁、粉山椒
     食 事/白御飯、香の物
     水菓子/季節のシャーベット
     
    ◎和牛サーロインステーキ(120g)もございます。¥5,800(サ・税込み)

    ※天候、市場等の仕入れの都合に依り内容が変わる場合がございます。

  • 雲海膳

    【期 間】2022年7月1日(金)~2022年8月30日(水)
     
    【内 容】
    先 附/季節の豆ふ 蟹肉 木の芽
        喰出汁 山葵 じゅんさい
    前 菜/朝顔入り珍味 唄貝旨煮 穴子小袖寿司 パプリカ酢取
        鬼灯入り若桃ゼリー寄せ 枝豆塩茹で
    刺 身/本日の盛り合わせ
        芽物一式 金魚草 山葵 土佐醤油
    焚 合/瓢冬瓜 海老芝煮 団扇南京 子芋
        蛇の目人参 揚げ楓ふ 星形オクラ
        銀餡 振り柚子
    揚 物/鱧三色野菜巻 ゴーヤ ルミネ
        紅葉卸し 煎出汁
    酢 替/冷しトマト麺 帆立 赤貝
        刻白葱 マイクロトマト
        防風 卸生姜 美味つゆ
    留 椀/アラ汁 蓬蓮草 刻白葱 へぎ柚子
    食 事/世羅産コシヒカリ 香の物 ちりめん山椒煮
    水菓子/季節のプリン
        西瓜 ぶどう 抹茶わらび餅 ミント
     
    ※天候、市場等の仕入れの都合により内容が変わる場合があります。


  • 《夏季限定》うなぎ御膳

    【期 間】2022年7月1日(金)~2022年8月30日(水)
     
    【お料理】
    先 附/季節の豆ふ 蟹肉 木の芽
        喰出汁 山葵 じゅんさい
    前 菜/朝顔入り珍味 唄貝旨煮 穴子小袖寿司
        パプリカ酢取 鬼灯入り若桃ゼリー寄せ 枝豆塩茹で
    刺 身/本日の盛り合わせ
        芽物一式 金魚草 山葵 土佐醤油
    天婦羅/メゴチと夏野菜の天ぷら
        ゴーヤ ルミネ ヤングコーン オクラ
        大根生姜卸し 天出汁
    留 椀/肝吸 蛇の目胡瓜 庄内ふ 木の芽
    食 事/(下記より一種、お好みでお選びください)
        ・櫃まぶし 薬味 吸出汁 香の物
        ・せいろ蒸し 香の物
        ・鰻重 香の物
    水菓子/西瓜 巨峰 抹茶わらび餅
        季節のプリン ミント
     
    ※天候・市場等の仕入れ状況に依り内容が変わる場合がございます。
     尚、この料理は入荷量に限りがあるため、一般席でのご利用となります。

  • ◎ランチメニューに、ミニ刺し、ミニ天ぷら、小茶碗蒸し(各¥600)を追加できます。
    ◎食後のコーヒー・紅茶は¥300でご用意しております。【平日限定】
    ◎ケーキセットは(平日:¥700/土日祝日:¥1000)でご用意しております。

ディナー5:00p.m.〜9:30p.m.(9:00p.m. L.O.)

日本料理 雲海 ディナーメニュー

  • 《夏季限定》うなぎ御膳

    【期 間】2022年7月1日(金)~2022年8月30日(水)
     
    【お料理】
    先 附/季節の豆ふ 蟹肉 木の芽
        喰出汁 山葵 じゅんさい
    前 菜/朝顔入り珍味 唄貝旨煮 穴子小袖寿司
        パプリカ酢取 鬼灯入り若桃ゼリー寄せ 枝豆塩茹で
    刺 身/本日の盛り合わせ
        芽物一式 金魚草 山葵 土佐醤油
    天婦羅/メゴチと夏野菜の天ぷら
        ゴーヤ ルミネ ヤングコーン オクラ
        大根生姜卸し 天出汁
    留 椀/肝吸 蛇の目胡瓜 庄内ふ 木の芽
    食 事/(下記より一種、お好みでお選びください)
        ・櫃まぶし 薬味 吸出汁 香の物
        ・せいろ蒸し 香の物
        ・鰻重 香の物
    水菓子/西瓜 巨峰 抹茶わらび餅
        季節のプリン ミント
     
    ※天候・市場等の仕入れ状況に依り内容が変わる場合がございます。
     尚、この料理は入荷量に限りがあるため、一般席でのご利用となります。

  • 旬菜

    【期 間】2022年7月1日(金)~2022年8月30日(水)
     
    【内 容】
    先附/季節の豆ふ 蟹肉 木の芽
       喰出汁 山葵 じゅんさい
    前菜/朝顔入り珍味 唄貝旨煮
       穴子小袖寿司 パプリカ酢取
       鬼灯入り若桃ゼリー寄せ 枝豆塩茹で
    刺身/本日の盛り合わせ
       芽物一式 金魚草 山葵 土佐醤油
    焚合/瓢冬瓜 海老芝煮 団扇南京 子芋
       蛇の目人参 揚げ楓ふ 星形オクラ
       銀餡 振り柚子
    揚物/鱧三色野菜巻 ゴーヤ ルミネ
       紅葉卸し 煎出汁
    酢物/小鯵錦紙巻 蛸 鳥貝
       蛇腹胡瓜 若布 菖蒲独活 防風 土佐酢
    留椀/アラ汁 蓬蓮草 刻白葱 へぎ柚子
    食事/世羅産コシヒカリ 香の物 ちりめん山椒煮
    水物/季節のプリン
       西瓜 ぶどう 抹茶わらび餅 ミント


  • 鱧のハリハリ鍋と鮎の夏彩味覚コース

    【期 間】2022年7月1日(金)~2022年8月30日(水)
     
    【お料理】
    先附/南京豆ふ 蟹肉 木の芽
       喰出汁 山葵 いくら
    前菜/坪々入り珍味 唄貝旨煮 かます小袖寿司
       パプリカ酢取 穴子八幡巻 西瓜明太子ゼリー 
       鬼灯入り若桃ゼリー 新枝豆
    刺身/盛り合わせ
       芽物一式 山葵 土佐醤油
    焼物/鮎塩焼き 蓼酢 エシャレット酢取
       新丸十栂尾煮 沢蟹唐揚げ
    合肴/鱧と水菜のハリハリ小鍋
       笹掻き牛蒡 白葱刻み 楓麩
       水菜 柚子胡椒卸し
    揚物/帆立と長芋の挟み揚げ ベビーコーン オクラ
       紅葉卸し 煎出汁
    食事/鯛御飯 香の物
       冷しとろろ汁 蓴菜 鶉卵 青海苔粉
    水物/マンゴープリン 西瓜 巨峰 キウイ
     
    ◎プラス¥1,500でお食事をうなぎ櫃まぶしに変更できます。


    【オプションメニュー】
    国産牛サーロインと米茄子の和風ステーキ・・・¥1,500

  • 雲海《和牛サーロインコース》

    【期 間】2022年7月1日(金)~2022年8月30日(水)
     
    【内 容】
    先附/南京豆ふ 蟹肉 木の芽
       喰出汁 山葵 いくら
    前菜/坪々入り珍味 唄貝旨煮 かます小袖寿司
       パプリカ酢取 穴子八幡巻 西瓜明太子ゼリー 
       鬼灯入り若桃ゼリー 新枝豆
    刺身/本日の盛り合わせ
       芽物一式 山葵 土佐醤油
    冷鉢/瓢冬瓜 鞘巻海老 団扇南京
       ヤングコーン 陸蓮根 楓麩 銀餡 振り柚子
    焼物/和牛サーロイン和風ステーキ(80g)
       占地茸 黄ズッキーニ グリンアスパラ
       薬味 ポン酢 胡麻タレ
    酢物/鰺伊達巻 鳥貝 鱧湯引き 蝦蛄
       蓮芋 若芽 独活 防風 土佐酢
    留椀/長藻汁 蓬蓮草 滑子 へぎ柚子
    食事/世羅産コシヒカリ 香の物 ちりめん山椒                      
    水物、季節果実のカクテルゼリー寄せ
     
    ◎プラス¥1,200で、お肉のグラムを80g から 120g に変更できます。

  • 【ご予約制】瑞 雲

    【内 容】
    食前酒、先附、前菜、座付、刺身、焚合、焼物、合肴、酢物、留椀、食事、水菓子
     
    ※内容は季節ごとに変わります。

  • 【ご予約制】祥 雲


    【内 容】
    食前酒、先附、凌ぎ、座付、刺身、八寸、小鍋、合肴、酢物、留椀、食事、水菓子


インフォメーション

店名 5F 日本料理 雲海
営業時間 朝食 / 6:30a.m.〜10:00a.m.
ランチ/11:30a.m.〜 2:30p.m.(ラストオーダー 2:00p.m.)
ディナー/5:00p.m.〜 9:00p.m.(ラストオーダー 8:30p.m.)
※変更になる場合がございます。
定休日 月・火曜日
※変更になる場合がございます。
席数 96席
個室 あり(全5部屋/ご利用人数各4〜25名様)
貸切 不可
カード 可(Master、VISA、AMEX、Diners Club、JCB etc...)
駐車場 ご利用代金3,000円以上でホテル駐車場が2時間無料
ご予約

直通TEL 082-241-1117直通TEL 082-241-1117 オンライン予約はこちら⇒

備考 分煙。お子様入店可。料金・営業時間は予告なく変更する場合がございます。
料理長紹介

料理長 島津隆秀

雲海が大切にしているのは「四季」。はしり、旬、なごりの食材を採り入れ、卓越した技と感性により収穫期ならではの本来素材が持つ旨みを最大限引き出し日本料理の逸品へと導くことです。「この季節、この食材をこんな風に楽しんで頂きたい」と自分が創る料理の先にあるお客様を思い描きながら「雲海ならではの味」でおもてなしします。
個室のご紹介
個室のご紹介

個室のご紹介

日本料理「雲海」では、ご接待やお祝い事をはじめ、結納や法要などにもふさわしい、落ち着いた個室をご用意いたしております。料理長の心づくしのお料理で、和やかな宴の時間をお過ごしいただけます。
七浦(ななうら)

七浦(ななうら)

4名様からご用意いただけるお座敷「七浦(ななうら)」は掘りごたつ式の和室です。
[ご利用人数/4~6名様まで]
[面積/8畳]
[室料/¥3,000]

鷹の羽(たかのは)

鷹の羽(たかのは)

6名様からご用意いただけるお座敷「鷹の羽(たかのは)」はモダンなテーブル個室です。お部屋の雪見障子からは日本庭園を臨むことができ、ゆったりと落ち着ける個室です。
[ご利用人数/6~10名様まで]
[面積/14畳]
[室料/¥5,000]

相生(あいおい)

相生(あいおい)

「相生(あいおい)」は25名様迄の会食にも対応できますので、歓送迎会や忘新年会はもとより、法要にも人気の会場です。
[ご利用人数/8~25名様まで]
※2分割も可
[室料/¥5,000(1/2) ¥10,000(全)]

厳島・弥山(いつくしま・みせん)

厳島・弥山(いつくしま・みせん)

厳島・弥山の2室を合わせて18名様までのご利用も可能です。
[ご利用人数/各部屋4~6名様まで]

紅葉(もみじ)

紅葉(もみじ)

上質な布を挟み込んだガラスパーテーションでプライベート感を演出した空間です。
[ご利用人数/4〜6名様まで]

ご結納
ご法要

ご結納・ご法要

ご結納

日本料理雲海では結納担当のスタッフが結納式の段取りも承ります。品格やしきたりを手軽に整えることができるのも日本料理雲海ならでは。ひとつのけじめとして結納式を行えば、次のステップへも進みやすくなることでしょう。

ご結納プラン

吟味された季節の食材、器を料理人の卓越した技で大切な方へのおもてなしに相応しい格別な御献立をご用意しております。
料金(お一人様) ¥12,000/¥14,000/¥17,500

ご法要

ご法宴は、故人の在りし日のご遺徳を偲び、やすらかなご冥福をお祈りする儀式です。生前に縁のあった方々が集い、まごころこめたご供養の気持ちを故人にお伝えするのが慣わしです。日本料理雲海ではその大切なご法宴の儀を、お申込みから当日まで、心をこめてお手伝いさせていただきます。厳粛で落ち着いた雰囲気の中、故人の思い出を偲ぶひとときを日本料理雲海でお過ごしください。

ご法要プラン

偲ぶ席にふさわしい本格的な会席膳をご用意しております。四季の味わいを大切にした日本料理の味と技をお楽しみ下さい。
料金(お一人様) ¥7,000/¥9,500/¥12,000

「精進落とし膳」のご案内

「精進落とし膳」はご希望によりご用意いたします。
日本料理 雲海 内観
日本料理 雲海 内観
日本料理 雲海 レストランオンライン予約

レストラン&バーのご紹介

22F ヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」

22F ヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」

5F 日本料理「雲海」

5F 日本料理「雲海」

5F 中国料理「桃李」

5F 中国料理「桃李」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F「ザ・ラウンジ」

1F「ザ・ラウンジ」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」