レストラン&バー
鉄板焼 愛宕

鉄板焼 愛宕で幻のブランド和牛を堪能しよう!比婆牛グルメフェア【2024.12.1(日)~2025.1.31(金)】

鉄板焼 愛宕で幻のブランド和牛を堪能しよう!比婆牛グルメフェア【2024.12.1(日)~2025.1.31(金)】

幻の広島ブランド和牛”比婆牛”を味わうグルメフェア。
鉄板焼 愛宕では、12/1(日)~1/31(金)まで開催の『比婆牛堪能グルメフェア』に参加いたします。
ぜひこの機会に、広島が産んだブランド和牛をお楽しみください。

■期間:2024.12.1(日)~ 2025.1.31(金)
■内容:A5ランクサーロインをご注文で 比婆牛 をご用意いたします。
※全てのコース・アラカルトで対応となります。

 


 

比婆牛の歴史は江戸時代にさかのぼります。少ない生産頭数ながら高品質で評価されるブランド牛は、生産者が手間暇かけて育て、その希少性から、「幻の広島ブランド和牛」とされています。

比婆牛の肉質は、自然豊かな環境で育つことで鍛えられた筋肉が特徴です。しっかりとした赤身と独特の食感が深い旨味を提供してくれます。またほかの和牛と比較して、赤身肉中に豊富なミネラルを含んでおり、これが旨味や風味の決め手になっています。和牛オリンピックの「全国和牛能力共進会」でも評価されており、その高品質な肉質は広く知られています。

オファー
OFFER

レストラン&バーの最新のオファー、イベントをご覧ください。