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ピエール・エルメ・パリ コラボレーションアフタヌーンティー【2024.7.1(月)~8.31(土)】

ピエール・エルメ・パリ コラボレーションアフタヌーンティー【2024.7.1(月)~8.31(土)】

~味覚・感性・歓喜の世界~

“パティスリー界のピカソ”と称され、世界の頂点を極めたピエール・エルメ氏によるブランド、ピエール・エルメ・パリとのコラボレーションアフタヌーンティー第4弾。
素材にこだわり、優れたテクニックでひとつひとつ丁寧に仕上げたスイーツは、皆様に新しい感動をもたらします。セイボリーは、現代の名工にも選ばれたANAクラウンプラザホテル広島 総料理長、澤村収二が監修した玉蜀黍の冷製スープやチェリートマトとコンソメジュレなど、夏らしい爽やかなセイボリーをお楽しみください。

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ピエール・エルメ・パリ コラボレーションアフタヌーンティー

期 間:2024.7.1(月)~8.31(土)
時 間:①11:30a.m. ②12:00p.m. ③2:00p.m ④2:30p.m. ⑤4:30p.m. ⑥5:00p.m. ※120分制
料 金:お一人様¥6,800
内 容:
【スイーツ】
プィフール オーロラ/エモーション サティーヌ/タルト フィーヌ アラベスク/チーズケーキ イスパハン/マカロン アンフィニマン ジャスマン/サブレイスパハン/ミルフィユ アンフィニマン ヴァニーユ/スコーン フルール ドランジュ/パイナップルとパッションフルーツのコンフィチュール

【セイボリー】
玉蜀黍の冷製スープとポップコーン/太陽の恵み野菜で作った南仏風キッシュ/海老と夏野菜のテリーヌ キャビア添え/マスクメロンとハモンセラーノ/チェリートマトとコンソメジュレ バジルシード

【お飲物(90分飲み変え自由)】
コーヒー/紅茶(アッサム・ウバ・ダージリン・アールグレイ・ジャスミン・イングリッシュブレックファースト)/ハーブティー(カモミール・オレンジピール・ハイビスカス・ペパーミント・ローズヒップ)/ロンネフェルト(ソフトピーチ・ダージリンサマーゴールド・スペシャルアールグレイ・サンシャインレディ・ライト&レイトセイロン)

※写真はイメージです。

《ピエール・エルメ(Pierre Hermé)氏》
21世紀のパティスリー界を先導する第一人者。4代続くアルザスのパティシエの家系に生まれ、14歳のときガストン・ルノートルの元で修業を始める。常に創造性あふれる菓子作りに挑戦し続け、独自の“オート・パティスリー”(高級菓子)のノウハウ伝授にも意欲を燃やしている。多くのスイーツファンから絶賛を浴び、同業のパティシエたちからも畏敬されている。その鬼才ぶりは世界的に認められ、ヴォーグ誌から“パティスリー界のピカソ”と称賛された。
1998年、自身のブランド「ピエール・エルメ・パリ」として、東京赤坂のホテルニューオータニ内に初出店し、2001年にはパリのボナパルト通りにもブティックをオープン。2007年、レジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを受章。2016年、《世界のベストレストラン 50アカデミー》より「世界の最優秀パティシエ賞」を受賞。現在、国際的なプロ菓子職人協会「ルレ・デセール」の副会長、「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」の会長としても活躍している。
「ピエール・エルメ・パリ」は高名なコルベール委員会に所属し、パリ、ストラスブール、ロンドン、モナコ、ドーハ、東京、横浜、千葉、名古屋、神戸、京都、香港、およびバンコクなどに事業展開している。 

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