

トピックスTOPICS
田中智総料理長就任記念 「オマールヌーヴォーディナー~シェフの饗宴~」【2025.6.17(火)】

シーフードの王様として名高いオマール海老は、プリッとした食感と濃厚な旨味が特徴です。特にカナダでは5月から7月にかけてオマール海老漁が最盛期を迎え、この時期に採れるオマール海老は身が引き締まり、最も旨みが濃く美味しいとされ、「オマールヌーヴォー」と呼ばれています。
今回のディナーでは、このフレッシュなオマールヌーヴォーと、希少価値の高いブルーオマールを使用した特別コースを、総料理長 田中智と、ANAクラウンプラザホテル広島の和洋中の各料理長たちによる一夜限りのスペシャル饗宴としてお届けいたします。
【日 時】2025.6.17(火) 7:00p.m.〜9:00p.m.(受付6:30p.m.〜)
【会 場】3F オーキッド
【料 金】お1人様 ¥20,000 (スペシャルコース料理・フリードリンク・税金サービス料込)
【MENU】
●アミューズ盛り合わせ
・燻りがっこ生ハムチーズ/アスパラ西京味噌漬け
・ピリ辛クラゲ/蒸し鶏グルーンソース
・パルミジャーノ レッジャーノのグジェール/パテ ド カンパーニュ/夏野菜のゼリー寄せ
●冷製オードブル
ミントでマリネしたカナダ産オマール海老 魚介のタルタルサラダ仕立て くるみのヴィネグレットで
●温製オードブル
カナダ産オマール海老のベニエ 能美トマトのフォンデュとバジル香るオイル
●スープ
フルーツ玉蜀黍の冷製スープ パプリカのローストとカナダ産オマール海老にエディブルフラワーを添えて
●魚料理
フランス産ブルーオマール海老のチリソース煮込み
●肉料理
広島牛フィレ肉のデュクセル詰めパイ包焼き ホワイトアスパラガスローストとトリュフ薫るソース
●お食事
カナダ産オマール海老爪肉の若菜雑炊 葛餡かけ
●デザート
ナナイモバーとドラゴンフルーツのシャーベット
\豪華景品が当たる!/
フレッシュオマールやレストラン食事券、グループホテルの宿泊券などが当たる豪華抽選会も実施いたします。
一夜限りの特別なひと時を、この時期にしか味わえない極上の一皿とともにお楽しみください。