レストラン&バー
日本料理 雲海

獺祭×雲海 コラボレーションディナー ”美酒と美食の饗宴”

獺祭×雲海 コラボレーションディナー ”美酒と美食の饗宴”

獺祭の最高峰「純米大吟醸 磨き二割三分 遠心分離」を含む限定5種を味わう特別な一夜。
伝統の技と最先端の醸造技術が融合した一杯を、日本料理「雲海」が織りなす特別会席とともにご堪能ください。
さらに今回は、DASSI BLUE Sake BreweryのCTO・松藤直也氏をお招きし、世界に誇る「獺祭」のこだわりや魅力について語っていただきます。
美酒と美食、そして特別なトークで獺祭に酔いしれるひと時をお過ごしください。

【ゲスト】松藤 直也氏(DASSAI BLUE Sake Brewery CTO)
2008年に旭酒造株式会社に入社し、製造部部員として酒造業務に従事し、2011年に麹室初代責任者、2012年に2号蔵の初代蔵長、2015年に本社蔵初代蔵長を歴任。2016年に営業部に転属し、2017年には営業部長との兼務という形で、米国酒蔵プロジェクトに従事することとなった。米国酒造プロジェクトでは、酒蔵の設計や製造設備の設定など、プロジェクトに関わるすべての業務に携わっています。

【日時】2025.4.25(金) 6:30p.m.~
【料金】お一人様 ¥20,000(税金・サービス料込/各種割引不可)[定員30名様]
【会場】5F 日本料理 雲海
【内容】
◎日本酒
・獺祭 純米大吟醸 磨き二割三分 遠心分離
・純米大吟醸 磨き二割三分 獺祭 美酔
・獺祭 純米大吟醸 磨き二割三分
・獺祭 純米大吟醸45
・獺祭 純米大吟醸45 にごりスパークリング

◎お料理
日本料理雲海 季節の特別会席(5~6品)


 

獺祭を製造する旭酒造株式会社は、山口県岩国市周東町に本社を構える日本酒メーカーです。

獺祭は、高品質な純米大吟醸酒として知られており、特に精米歩合が低い(米を削る割合が高い)ことで雑味が少なく、フルーティーで洗練された味わいが特徴です。
日本国内のみならず、海外でも人気が高く、日本酒のグローバル化を牽引するブランドの一つとされています。


 

ザ・ラウンジ/日本料理 雲海にて『獺祭フェア』開催中!

3種飲み比べセット  ¥2,900

獺祭 純米大吟醸 磨き二割三分 山田錦・精米歩合23%
・獺祭 純米大吟醸 磨き三割九分 山田錦・精米歩合39%
・獺祭 純米大吟醸45 山田錦・精米歩合45%

〇 4種飲み比べセット  ¥3,400
・獺祭 純米大吟醸 磨き二割三分 山田錦・精米歩合23%
・獺祭 純米大吟醸 磨き三割九分 山田錦・精米歩合39%
・獺祭 純米大吟醸45 山田錦・精米歩合45%
・獺祭 純米大吟醸45 にごりスパークリング 山田錦・精米歩合45%

『獺祭フェア』の詳細はこちら

オファー
OFFER

レストラン&バーの最新のオファー、イベントをご覧ください。