Restaurants & Bar レストラン&バー

日本料理 雲海

縮景園を模した庭を眺めながら、寛ぎのひとときをお過ごしください。

雲海に一歩足を踏み入れると、窓越しに広がる日本庭園がお出迎え。緑の木々の下の池には鯉がゆったりと・・・広島の縮景園を模した情緒あふれるこの風景は都会の喧騒を忘れさせ、穏やかな時間が流れます。料理長が瀬戸内で育まれた四季折々の食材を厳しい目で見極め、お刺身のように余分な手は加えず本来の美味しさを堪能していただく料理の他、蒸す・煮る・焼くなど趣向を凝らし、バリエーション豊かな料理でお楽しみいただきます。 

メニュー

ランチ11:30a.m.〜2:30p.m.(2:00p.m. L.O.)

日本料理 雲海 ランチメニュー

  • 《 平日限定 》桜鯛の兜煮御膳

    【期 間】2017年3月1日(水)~2017年4月28日(金)
         ※平日1日10食限定
     
    【お料理】
    小 鉢/お浸し いくら
    刺 身/本日の盛り合わせ
        芽物一式 山葵 土佐醤油
    焚 合/桜鯛兜煮 牛蒡 豆ふ 桜麩 青味 木の芽
    天婦羅/海老と季節の野菜三種
        大根生姜卸し 煎出汁 
    留 椀/味噌汁 粉山椒
    食 事/世羅産こしひかり 香の物
    水菓子/季節のもの

  • 春のお祝い御膳

    小さな春をたっぷりと詰め込んで
    【期 間】2017年3月1日(水)~2017年4月30日(日)
     
    【お料理】
    ・旬菜盛り合わせ
      桜葉豆ふ 小蓋物入り桜香二色麺 ワラビ信太巻
      雪洞入りお浸しイクラ 小千代久入り珍味
      中巻玉子 焼肴小串 パプリカ酢取り
      唄貝旨煮 穴子八幡巻
      百合根三色団子 桜道明寺ふ田楽
    ・白魚掻き揚げ 三つ葉 葺の薹 大根生姜卸し 天出汁
    ・小蛤潮仕立て 三つ葉 木の芽
    ・海鮮散し寿司 甘酢生姜
    ・季節のプリン 清美タンゴール 苺綿帽子
    ・コーヒー
     
    ◎プラス¥550で食事の白御飯を握り寿し3種に変更できます。
     
    ※各種割引対象外

  • 雲海膳

    【期 間】2017年3月1日(水)~2017年4月30日(日)
     
    【お料理】
    先 附/桜豆ふ 叩きオクラ いくら 山葵
        喰出汁 網茸
    前 菜/雪洞入り珍味 穴子桜餅鮨 踊り公魚南蛮漬
        細魚アスパラ巻焼き 天豆塩茹で
    刺 身/本日の盛り合わせ
        芽物一式 山葵 土佐醤油
    焚 合/蕨信太巻 鯛の子含め煮 蝶々南京
        子芋 花弁人参 桜ふ 菜花 木の芽
    揚 物/白魚と三つ葉の掻き揚げ
        こごみ 葺の薹 木の芽卸し 天出汁
    留 椀/小蛤潮仕立て 三つ葉 木の芽
    食 事/世羅産コシヒカリ 香の物
        ごはんおかず ちりめん山椒煮
    水菓子/酒粕ぷりん 清美タンゴール 苺綿帽子

  • 和牛サーロインステーキ御膳

    小 鉢/季節のもの
    刺身替/海の幸サラダ 和風ドレッシング
    焼 物/和牛サーロインステーキ(80g)
        占地茸、白葱、獅子唐 薬味、割ポン酢、胡麻タレ
    蒸 物/小茶碗蒸し、振り柚子
    留 椀/味噌汁、粉山椒
    食 事/白御飯、香の物
    水菓子/季節のシャーベット
     
    ◎和牛サーロインステーキ(120g)もご用意できます。
     ¥5,350(サ・税込み)

    ※天候、市場等の仕入れの都合に依り内容が変わる場合がございます。

  • うなぎ櫃まぶし御膳

    小鉢 ・うなぎ櫃まぶし・吸出汁・ 香の物・水菓子

  • 雲海特製海鮮丼

    小鉢 ・ 特製海鮮丼 ・ 吸物 ・ 水菓子

  • そば御膳

    小鉢 ・ 天ぷら ・ いなり寿司 ・ 水菓子
    きそば ・ 茶そば ・ 韃靼そば より一種類お選びください。

  • ◎ランチメニューに、ミニ刺し、ミニ天ぷら、小茶碗蒸し(各¥550)を追加できます。
    ◎食後のコーヒー・紅茶は¥300でご用意しております。【平日限定】
    ◎ケーキセットは¥700でご用意しております。

ディナー5:00p.m.〜9:30p.m.(9:00p.m. L.O.)

日本料理 雲海 ディナーメニュー

  • 春の祝い肴と海鮮ちり蒸しコース

    【期 間】2017年3月1日(水)~2017年4月30日(日)
     
    【お料理】
    祝 肴/アスパラ豆ふ 蟹肉 木の芽 喰出汁 山葵 滑子
        雪洞入りお浸しいくら 姫さざゑ 穴子桜餅鮨
        公魚南蛮漬 穴子八幡巻 道明寺ふ田楽 菜種生ハム巻き
    造 里/本日の盛合わせ
        芽物一式 穂花 山葵 土佐醤油
    焼 肴/鮮魚白酒焼き 芽茗荷酢取 天豆塩茹で 烏賊チーズ焼き
    合 肴/海鮮ちり蒸し 蛤 鯛 海老 竹の子 白葱 椎茸
        桜ふ たら芽 レモン 薬味 割りポン酢
    揚 物/帆立と春長芋の挟み揚げフライ 葺の薹
        こごみ 束ね葛素麺 木の芽卸し 煎出汁
    留 椀/合せ味噌仕立て 粉山椒
    食 事/桜海老御飯 微塵三つ葉 千切り海苔 香の物
    水菓子/自家製プリン 清美オレンジ 苺生クリーム ミント

    ※天候、市場等の仕入れの都合により内容が変更になる場合がございます。

  • 《平日限定》夕膳

    【期 間】2017年3月1日(水)~2017年3月31日(金)
     
    【お料理】
    先 附/桜豆ふ 叩きオクラ いくら 山葵 喰出汁 網茸
    前 菜/雪洞入り珍味 穴子桜餅鮨 踊り公魚南蛮漬
        細魚アスパラ巻焼き 天豆塩茹で
    刺 身/本日の盛り合わせ
        芽物一式 山葵 土佐醤油
    焚 合/蕨信太巻 鯛の子含め煮 蝶々南京
        子芋 花弁人参 桜ふ 菜花 木の芽
    揚 物/白魚と三つ葉の掻き揚げ
        こごみ 葺の薹 木の芽卸し 天出汁
    留 椀/小蛤潮仕立て 三つ葉 木の芽
    食 事/世羅産コシヒカリ 香の物
        ごはんのおかずちりめん山椒
    水菓子/酒粕プリン 清美タンゴール 苺綿帽子
     
    ◎留椀とお食事を追加料金(¥1,000)にて穴子ミニまぶしにご変更出来ます。
    ◎夕膳は一般席でのご案内になります。

  • 雲海《和牛サーロインコース》

    【期 間】2017年3月1日(水)~2017年3月31日(金)
     
    【お料理】
    先 附/アスパラ豆ふ 蟹肉 木の芽
        花葩百合根 喰出汁 山葵 網茸
    前 菜/雪洞入りお浸し いくら 姫さざゑ 穴子桜餅鮨
        公魚南蛮漬 穴子八幡巻 道明寺ふ田楽 天豆塩茹で
    刺 身/本日の盛り合わせ
    合 肴/鰆若筍蒸し 花弁人参 桜麩 たら芽 木の芽
        葛餡 山葵 五色あられ
    焼 物/和牛サーロイン和風ステーキ(80g)
          又は
        和牛サーロイン網焼き(80g)
    酢 肴/蛍烏賊 鳥貝 蝦蛄 敷き酢味噌
        野甘草 若布 松葉独活 防風 土佐酢
    食 事/世羅産コシヒカリ 香の物 小蛤潮仕立て
    水菓子/季節果実のカクテルゼリー寄せ

  • ひろしま御膳

    【期 間】2017年3月1日(水)~2017年3月31日(金)
     
    【お料理】
    小 鉢/まぐろ 分葱 酢味噌和へ
        天、紅蓼
    刺 身/本日の盛り合わせ
        芽物一式 山葵 土佐醤油
    焚 合/めばる煮付 竹の子
        椎茸 桜麩 菜種 針ゆず
    揚 物/穴子難波巻 小鰯天婦羅 葺の薹 たらの芽
        大根生姜卸し 天だし
    酢 物/鱚伊達巻 蛸湯引き 小海老
        蓮芋 若芽 松葉独活 防風 土佐酢
    留 椀/小蛤潮仕立て 三つ葉 木の芽
    食 事/世羅産コシヒカリ 香の物
        ごはんおかず ちりめん山椒
    水菓子/酒粕プリン 清美オレンジ いちご

  • 瑞雲《特選こだわりコース》

    【期 間】2017年3月1日(水)~2017年3月31日(金)
     
    【お料理】
    食 前/果実酒
    先 附/アスパラ豆ふ 蟹肉 木の芽
        花葩百合根 喰出汁 山葵 網茸
    座 付/桜花仕立て 愛女魚葛叩き 梅肉 白木耳 草蘇鉄 松葉柚子
    凌 ぎ/生海胆のせイクラ小丼 山葵 振り柚子
    刺 身/本日の盛り合わせ
    焚 合/若筍煮 鯛の子 鞘巻海老 桜麩
        花弁人参 たら芽 木の芽 針柚子
    八 寸/雪洞珍味 焼肴小串 パプリカ酢取 姫さざゑ 厚焼き玉子
        穴子八幡巻 踊り公魚南蛮漬 菜種生ハム巻 蝶々丸十
        桜長芋 道明寺ふ田楽 天豆塩茹で
    合 肴/鰆桜餅蒸し 鉤わらび
    酢 物/蛍烏賊 赤貝 鳥貝 敷き酢味噌
        野甘草 若布 独活 防風 土佐酢
    食 事/世羅産コシヒカリ 香の物 合せ味噌仕立て
    水菓子/季節果実のカクテルゼリー寄せ

  • 和牛サーロインしゃぶコース ※2名様より

    【お料理】
    先附 / 季節の酒肴盛り合せ / 本日の刺身盛り合せ / 鍋(お肉と野菜)
    食事(稲庭うどん 又は 御飯と赤出汁) / 水菓子
     
    しゃぶしゃぶ(お肉と野菜)...6,800円 ※2名様より
     お肉のおかわり(150g).........5,000円
     野菜のおかわり(1人前).........1,500円
     雑炊セット(1人前)..................600円
     稲庭うどん(1人前)..................500円

  • フリードリンク付きの6000円パック。
    【期 間】2017年2月6日(月)~2017年4月30日(日)
         ※平日限定
     
    【お料理】
    ・酒肴盛り合わせ
    ・刺身盛り合わせ
    ・和牛スジ煮込み
    ・真鱈柚香漬け
    ・カキフライ
    ※メニューは季節により変更になります。
    ◎フリードリンク120分
     (ビール・日本酒・焼酎・ソフトドリンク)
     
    *1日5組限定
    *2名様より承ります。
    *各種割引対象外

インフォメーション

店名 5F 日本料理 雲海
営業時間(平日) ご朝食 / 6:30a.m.〜10:30a.m.(ラストオーダー10:00a.m.)
ランチ /11:30a.m.〜 2:30p.m.(ラストオーダー 2:00p.m.)
ディナー/ 5:00p.m.〜 9:30p.m.(ラストオーダー 9:00p.m.)
営業時間(土日祝) ご朝食 / 6:30a.m.〜10:30a.m.(ラストオーダー10:00a.m.)
ランチ・ディナー/11:30a.m.〜 9:30p.m.(ラストオーダー 9:00p.m.)
席数 96席 個室 あり(全5部屋/ご利用人数各4〜40名様) 貸切 不可
カード 可(Master、VISA、AMEX、Diners Club、JCB etc...)
駐車場 ご利用代金3,000円以上でホテル駐車場が2時間無料
ご予約

直通TEL 082-241-1117 オンライン予約はこちら⇒

備考 分煙。お子様入店可。料金・営業時間は予告なく変更する場合がございます。

おすすめプラン

3名様ごとに1名様無料! 最大で33%OFF!!『TWO plus ONE Special』
3名様ごとに1名様無料! 最大で33%OFF!!『TWO plus ONE Special』
1日5組限定・予約制 トゥー・プラス・ワン スペシャル「2017.2.20 mon 〜 4.30 sun ※ランチは平日限定」
プレミアムフライデー</br>『ハッピーフライデープラン』
プレミアムフライデー
『ハッピーフライデープラン』
【月末金曜は、ちょっと豊かに。】 4:00p.m.~5:30p.m.にご来店のお客様はドリンク50%OFF(予約制)
【雲海ランチ】春のお祝い御膳
【雲海ランチ】春のお祝い御膳
小さな春をたっぷりと詰め込んで。
【雲海ディナー】春の祝い肴と海鮮ちり蒸しコース
【雲海ディナー】春の祝い肴と海鮮ちり蒸しコース
素材の豊かな滋味に旬を感じて。
『ご結納・お顔合わせ』のご案内
『ご結納・お顔合わせ』のご案内
ご両家の絆を深める伝統の儀式
『法要のご会食』のご案内
『法要のご会食』のご案内
故人を偲ぶご法要の集いが、なごやかなひとときになりますよう心を込めてお手伝いさせていただきます。

プラン一覧

料理長紹介

料理長 島津隆秀

雲海が大切にしているのは「四季」。はしり、旬、なごりの食材を採り入れ、卓越した技と感性により収穫期ならではの本来素材が持つ旨みを最大限引き出し日本料理の逸品へと導くことです。「この季節、この食材をこんな風に楽しんで頂きたい」と自分が創る料理の先にあるお客様を思い描きながら「雲海ならではの味」でおもてなしします。
個室のご紹介
個室のご紹介

個室のご紹介

日本料理「雲海」では、ご接待やお祝い事をはじめ、結納や法要などにもふさわしい、落ち着いた個室をご用意いたしております。料理長の心づくしのお料理で、和やかな宴の時間をお過ごしいただけます。
七浦(ななうら)

七浦(ななうら)

4名様からご用意いただけるお座敷「七浦(ななうら)」は掘りごたつ式の和室です。
[ご利用人数/4~6名様まで]
[面積/8畳]

鷹の羽(たかのは)

鷹の羽(たかのは)

6名様からご用意いただけるお座敷「鷹の羽(たかのは)」はモダンなテーブル個室です。お部屋の雪見障子からは日本庭園を臨むことができ、ゆったりと落ち着ける個室です。
[ご利用人数/6~12名様まで]
[面積/14畳]

相生(あいおい)

相生(あいおい)

「相生(あいおい)」は40名様迄の会食にも対応できますので、歓送迎会や忘新年会はもとより、法要にも人気の会場です。
[ご利用人数/8~40名様まで]
※2分割も可

厳島・弥山(いつくしま・みせん)

厳島・弥山(いつくしま・みせん)

厳島・弥山の2室を合わせて18名様までのご利用も可能です。
[ご利用人数/各部屋4~8名様まで]

紅葉(もみじ)

紅葉(もみじ)

上質な布を挟み込んだガラスパーテーションでプライベート感を演出した空間です。
[ご利用人数/4〜10名様まで]

ご結納
ご法要

ご結納・ご法要

ご結納

日本料理雲海では結納担当のスタッフが結納式の段取りも承ります。品格やしきたりを手軽に整えることができるのも日本料理雲海ならでは。ひとつのけじめとして結納式を行えば、次のステップへも進みやすくなることでしょう。

ご結納プラン

吟味された季節の食材、器を料理人の卓越した技で大切な方へのおもてなしに相応しい格別な御献立をご用意しております。
料金(お一人様) ¥12,000/¥14,000/¥17,500

ご法要

ご法宴は、故人の在りし日のご遺徳を偲び、やすらかなご冥福をお祈りする儀式です。生前に縁のあった方々が集い、まごころこめたご供養の気持ちを故人にお伝えするのが慣わしです。日本料理雲海ではその大切なご法宴の儀を、お申込みから当日まで、心をこめてお手伝いさせていただきます。厳粛で落ち着いた雰囲気の中、故人の思い出を偲ぶひとときを日本料理雲海でお過ごしください。

ご法要プラン

偲ぶ席にふさわしい本格的な会席膳をご用意しております。四季の味わいを大切にした日本料理の味と技をお楽しみ下さい。
料金(お一人様) ¥7,000/¥9,500/¥12,000

「精進落とし膳」のご案内

「精進落とし膳」はご希望によりご用意いたします。
日本料理 雲海 内観
日本料理 雲海 内観
日本料理 雲海 レストランオンライン予約

レストラン&バーのご紹介

22F ヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」

22F ヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」

5F 日本料理「雲海」

5F 日本料理「雲海」

5F 中国料理「桃李」

5F 中国料理「桃李」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F「ザ・ラウンジ」

1F「ザ・ラウンジ」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」