Restaurants & Bar レストラン&バー

ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ

熟練したシェフが手掛けるフレンチの逸品料理を、22階からの美しい眺望とともにお楽しみください。

ホテル最上階から広島の街並みや遠くは宮島を望む瀬戸内海の島々を見渡すパノラマを独り占めできるヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」。昼は自然光が差し込み、夜は月明かりと煌めく街を眺めながら寛ぎの空間が美味しい時間をロマンチックに演出します。料理は熟練したシェフが、フレンチをベースに様々な食材や技法を取り入れ、素材の持ち味を最大限に活かした逸品料理がご賞味いただけます。また、ル・プラティーヌのもう一つの魅力はワイン。スペシャリストの“ソムリエ”が料理に合ったワインをセレクトいたします。料理とワインのマリアージュを是非お楽しみください。

メニュー

ランチ11:30a.m.〜2:30p.m.(2:00p.m. L.O.)

ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ ランチメニュー

  • セレブランチ

    【期 間】2017年3月1日(水)~2017年4月30日(日)
     
    【お料理】
    ・春を彩る旬菜デリス
    ・春彩る野菜のクリームスープ
    ・春キャベツと桜海老の生パスタ
    ◎お魚料理 または お肉料理
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・デザートブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶
    ※プラス¥300でエスプレッソ、カプチーノがご用意できます。
     
    ◎お魚料理 または お肉料理
    ・鰆のフランコジャポネ フロマージュブランの香り
     エンドウ豆のソース 浅利の焼リゾットを添えて
    ・カナダ産オマール海老とリードヴォーのポワレ
     オマールクリームと優しい緑のソース (+¥800)
    ・スペイン産イベリコ豚のポワレ
     柔らかいパルマンティエのグラタンとマデラソース
    ・牛フィレ肉*の網焼き 春装う野菜のガーデンスタイル
     マスタードの香り

    *牛フィレ肉の網焼きにフォアグラをプラス (+¥500)

  • ラグジュアリーランチ

    【期 間】2017年3月1日(水)~2017年4月30日(日)
     
    【お料理】
    ・春を彩る旬菜デリス
    ・旬野菜のスープ
    ・広島サーモンのミキュイと春野菜のポワレ 軽く燻した香りで
     エンドウ豆のクリームとオレンジと赤ピーマンのピュレ
    ・牛フィレ肉*の網焼き 春装う野菜のガーデンスタイル
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・春のお祝いスイーツブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶

    *牛フィレ肉の網焼きにフォアグラをプラス (+¥500)

  • 《平日限定》プラティーヌランチ

    【期 間】2017年3月1日(水)~2017年4月30日(日)
         ※平日限定
     
    【お料理】
    ・春を彩る旬菜デリス
    ・旬野菜のスープ
    ◎選べるメイン料理(※下記枠内からお選びください)
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・デザートブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶 
    ※プラス¥300でエスプレッソ、カプチーノがご用意できます。
     
    ◎選べるメイン料理(※パスタは生パスタを使用しています)
    ・蛍烏賊と菜の花のトマトパスタ
    ・桜海老とブロッコリーのパスタ カラスミの香り
    ・スペイン産イベリコ豚のチョリソーと旬菜のペペロンチーノ
    ・フォアグラソテーと春野菜と十穀米リゾット
    ・瀬戸内産真鯛のポワレ 浅利と桜海老のスープ仕立て
    ・牛ロース肉の網焼き 春装う野菜のガーデンスタイル
     マデラ酒風味のソース
    ・軽く煮込んだビーフストロガノフ
     バターライスと旬野菜の取り合わせ
     
    ※メイン料理は単品でもご利用いただけます。
     (パスタ 各¥1,600 / お魚料理・お肉料理 各¥1,800)

  • プレミアムランチ

    【期 間】2017年3月1日(水)~2017年4月30日(日)
     
    【お料理】
    ・春を彩る旬菜デリスガーデン風
    ・フォアグラソテーとイチゴのリゾット 熟成バルサミコ
    ・カナダ産オマール海老とリードヴォーのポワレ
     オマールクリームと優しい緑のソース
    ・牛フィレ肉*の網焼き 春を装う野菜のガーデンスタイル
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・春のお祝いスイーツブッフェ
    ・コーヒー または 紅茶

ディナー5:00p.m.〜9:30p.m.(9:00p.m. L.O.)

ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ ディナーメニュー

  • グラスシャンパン付き『春のお祝いコース』

    【期 間】2017年3月1日(水)~2017年4月30日(日)
     
    【お料理】
    ・春を彩る旬菜デリス
    ・フォアグラソテー 取り合わせたベリーとポルト酒のソース
     クレープに包まれて
    ・浅利と桜海老のスープ
    ・カナダ産オマール海老とリードヴォーのポワレ
     クリームソースと優しい緑のソース
    ・お口直しのグラニテ
    ・国産牛フィレ肉の網焼き 春装う野菜のガーデンスタイル
     網笠茸のクリームソース
    ・あたたかいパンとオリーブオイル
    ・パテシエ特製デザートワゴン
    ・コーヒー または 紅茶

    ◎乾杯用グラスシャンパン付き

  • プリフィックスコース『RIJYO』

    【期 間】2017年3月1日(水)~2017年4月30日(日)
     
    【お料理】
    ・春の前菜
    ★オードブル(※下記枠内から1品お選びください)
    ・厳選野菜のスープ
    ★お魚料理 または お肉料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ・パン
    ・デザートワゴン
    ・コーヒー または 紅茶
     
    ★印はアラカルトメニューから1品ずつお選び頂きます。

    <オードブル>
    ・旬オードブルの盛り合わせ プラティーヌスタイル
    ・10種類野菜のプレッセ 春の息吹を閉じ込めて
    ・国産ホワイトアスパラガスのグラタン
     トマトのコンフィチュールを添えて
    ・フォアグラソテー 取り合わせたベリーとポルト酒のソース
     クレープに包まれて
     
    <お魚料理>
    ・広島サーモンのミキュイとピスタチオ 春野菜のポワレ
     軽く燻した香りで オレンジと赤ピーマンのピュレ
    ・鰆のフランコジャポネ フロマージュブランの香り
     エンドウ豆のソース 浅利の焼リゾットを添えて
    ・カナダ産オマール海老とリードヴォーのポワレ
     クリームソースと優しい緑のソース
     
    <お肉料理>
    ・国産牛フィレ肉*の網焼き 春装う野菜のガーデンスタイル
     網笠茸のクリームソース
    ・穀物で育った仔羊背肉のラケ ハーブの香りを加えて
     仔羊のジュを添えて
    ・フランス産鴨胸肉のじっくりロースト 彩り野菜とポアブルベール

  • プリフィックスコース『ITSUKUSHIMA』

    【期 間】2017年3月1日(水)~2017年4月30日(日)
     
    【お料理】
    ・春の前菜
    ★オードブル(※下記枠内から1品お選びください)
    ★お魚料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ★お肉料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ・パン
    ・デザートワゴン
    ・コーヒー または 紅茶
     
    ★印はアラカルトメニューから1品ずつお選び頂きます。

    <オードブル>
    ・旬オードブルの盛り合わせ プラティーヌスタイル
    ・10種類野菜のプレッセ 春の息吹を閉じ込めて
    ・国産ホワイトアスパラガスのグラタン
     トマトのコンフィチュールを添えて
    ・フォアグラソテー 取り合わせたベリーとポルト酒のソース
     クレープに包まれて
     
    <お魚料理>
    ・広島サーモンのミキュイとピスタチオ 春野菜のポワレ
     軽く燻した香りで オレンジと赤ピーマンのピュレ
    ・鰆のフランコジャポネ フロマージュブランの香り
     エンドウ豆のソース 浅利の焼リゾットを添えて
    ・カナダ産オマール海老とリードヴォーのポワレ
     クリームソースと優しい緑のソース
     
    <お肉料理>
    ・国産牛フィレ肉*の網焼き 春装う野菜のガーデンスタイル
     網笠茸のクリームソース
    ・穀物で育った仔羊背肉のラケ ハーブの香りを加えて
     仔羊のジュを添えて
    ・フランス産鴨胸肉のじっくりロースト 彩り野菜とポアブルベール

  • プリフィックスコース『SETOUCHI』

    【期 間】2017年3月1日(水)~2017年4月30日(日)
     
    【お料理】
    ・春のオードブルバリエ
    ★オードブル(※下記枠内から1品お選びください)
    ・浅利と桜海老のスープ
    ★お魚料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ・グラニテ
    ★お肉料理(※下記枠内から1品お選びください)
    ・パン
    ・デザートワゴン
    ・コーヒー または 紅茶
     
    ★印はアラカルトメニューから1品ずつお選び頂きます。

    <オードブル>
    ・旬オードブルの盛り合わせ プラティーヌスタイル
    ・10種類野菜のプレッセ 春の息吹を閉じ込めて
    ・国産ホワイトアスパラガスのグラタン
     トマトのコンフィチュールを添えて
    ・フォアグラソテー 取り合わせたベリーとポルト酒のソース
     クレープに包まれて
     
    <お魚料理>
    ・広島サーモンのミキュイとピスタチオ 春野菜のポワレ
     軽く燻した香りで オレンジと赤ピーマンのピュレ
    ・鰆のフランコジャポネ フロマージュブランの香り
     エンドウ豆のソース 浅利の焼リゾットを添えて
    ・カナダ産オマール海老とリードヴォーのポワレ
     クリームソースと優しい緑のソース
     
    <お肉料理>
    ・国産牛フィレ肉*の網焼き 春装う野菜のガーデンスタイル
     網笠茸のクリームソース
    ・穀物で育った仔羊背肉のラケ ハーブの香りを加えて
     仔羊のジュを添えて
    ・フランス産鴨胸肉のじっくりロースト 彩り野菜とポアブルベール

  • 《平日限定》Nakamachi夜会Dinner ~春爛漫お祝いパーティー~

    【期 間】2017年2月1日(水)~2017年3月17日(金)
         平日限定・要予約
     
    【お料理】
    ・前菜プラッター
    ・彩り野菜と温度玉子のシーザーサラダ バケット添え
    ・本日のパスタ
    ・サプライズ中町カットビーフステーキ
    ・バーベキューブロシェット、温野菜
    ・パンバスケット
    ・ワゴンサービスデザート
     
    フリードリンク120分
    (ビール、ワイン、ウィスキー、焼酎、カクテル、ソフトドリンク)
     
    ※料理内容は変更になる場合があります。
    ※2名様より承ります。
    ※前日までにご予約ください。
     
    ◎4名様以上でお得にご利用いただける『Four You 〜フォー・ユー』対象ディナーです。

インフォメーション

店名 22F ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ
営業時間 ランチ /11:30a.m.〜2:30p.m. ディナー/ 5:00p.m.〜9:30p.m.
席数 72席 貸切 個室 なし
カード 可(Master、VISA、AMEX、Diners Club、JCB etc...)
駐車場 ご利用代金3,000円以上でホテル駐車場が2時間無料
ご予約

直通TEL 082-241-1119 オンライン予約はこちら⇒

備考 ※レストランウェディング等による貸し切り営業のため、ランチ営業をお休みさせていただくことがございます。

おすすめプラン

3名様ごとに1名様無料! 最大で33%OFF!!『TWO plus ONE Special』
3名様ごとに1名様無料! 最大で33%OFF!!『TWO plus ONE Special』
1日5組限定・予約制 トゥー・プラス・ワン スペシャル「2017.2.20 mon 〜 4.30 sun ※ランチは平日限定」
プレミアムフライデー</br>『ハッピーフライデープラン』
プレミアムフライデー
『ハッピーフライデープラン』
【月末金曜は、ちょっと豊かに。】 4:00p.m.~5:30p.m.にご来店のお客様はドリンク50%OFF(予約制)
絶景と美食を楽しむレストランウェディング
絶景と美食を楽しむレストランウェディング
ル・プラティーヌで家族や友人と笑顔あふれるウェディングパーティーを。 カジュアルに楽しめる新コースが登場。
【ル・プラティーヌランチ】セレブランチ
【ル・プラティーヌランチ】セレブランチ
旬を楽しむランチ&スイーツブッフェ
【ル・プラティーヌディナー】プリフィックスコース『ITSUKUSHIMA』
【ル・プラティーヌディナー】プリフィックスコース『ITSUKUSHIMA』
絶妙に火入れしたなめらかな味わい。

プラン一覧

料理長紹介

料理長 森川 幸夫

フレンチの繊細な盛り付けで目を楽しませ、バリエーション豊かなソースで味覚に奥行きを与えることにより料理を美味しく味わって頂くことはもちろん、「しっかり召し上がっていただく」ことも重視し、100%の満足感をお客様にお約束します。
特別な記念日の他、仕事帰りに気軽に立ち寄り、美味しい料理やお酒を楽しみ、明日への活力にして頂く・・・まさしく「お気に入りのレストラン」。ル・プラティーヌはそんなレストランを目指しています。
ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ 内館

営業時間変更のご案内

ル・プラティーヌでは、レストランウェディング等による貸し切り営業のため、営業時間を変更させて頂く場合がございます。
以下は2017年2月28日現在の営業状況です。変更や追加の場合がございますので、お手数ですがご予約の際にご確認くださいませ。

2017年3月

Lunch
日付 曜日 ランチ
3月19日 貸切営業
3月20日 貸切営業
3月25日 貸切営業
Dinner
日付 曜日 ディナー
3月1日 貸切営業
3月10日 貸切営業
3月18日 貸切営業
3月19日 貸切営業
3月25日 貸切営業

2017年4月

Lunch
日付 曜日 ランチ
4月22日 貸切営業
Dinner
日付 曜日 ディナー
4月1日 7:30pm OPEN
4月8日 6:30pm OPEN
4月14日 貸切営業
4月22日 貸切営業

2017年2月28日現在

ヨーロピアンコンチネンタル ル・プラティーヌ レストランオンライン予約

レストラン&バーのご紹介

22F ヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」

22F ヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」

5F 日本料理「雲海」

5F 日本料理「雲海」

5F 中国料理「桃李」

5F 中国料理「桃李」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F オールデイダイニング「フリュティエ」

1F「ザ・ラウンジ」

1F「ザ・ラウンジ」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」

別棟1F 鉄板焼「愛宕」