レストラン&バー

鉄板焼 愛宕

目で、舌で、五感で楽しむ。そのまま素材の美味しさをお届けします。

愛宕のコンセプトは鉄板を前にしたお客様が目でも楽しめる料理を作り上げること。食材が鉄板の上で変わりゆくシーンやシェフの技を眺めながら、熱々を召し上がっていただくのが醍醐味。 また、調理しながら交わすお客様との会話も大切にしています。食材や料理のこだわり、お酒の産地等を会話に交えることで、一品一品をより美味しく堪能していただきたいと考えています。 厳選したブランド牛や黒毛和牛などを、素材の旨みを最大限に味わって頂くための塩や自家製ニンニク醤油でお楽しみ下さい。 鉄板焼 愛宕は『ミシュランガイド広島2013特別版』で紹介されました。

メニュー

ランチ11:30a.m.〜2:30p.m.(2:00p.m. L.O.)

鉄板焼 愛宕 ランチメニュー

  • 初夏のランチ

    【期 間】2017年5月1日(月)~2017年6月30日(金)
     
    【お料理】
    ・旬の小前菜
    ・鰆のソテー 葉山葵ともずく餡
    ・ブロッコリーのグリーンサラダ
    ・US牛ステーキ
     (フィレ110g または サーロイン130g)
    ・もやし炒め
    ・ご飯、赤出汁、香の物
    ・愛宕特製デザート または コーヒー

  • 愛宕ランチ

    【お料理】
    ・本日のオードブル
    ・季節のスープ
    ・本日の鮮魚
    ・サラダ
    ・US牛ステーキ(フィレ110g または サーロイン130g)
    ・もやし炒め
    ・ご飯、赤出汁、香の物
    ・愛宕特製デザート
    ・コーヒー

  • 特選和牛ランチ

    【お料理】
    ・旬の小前菜
    ・旬菜サラダ
    ・黒毛和牛ステーキ(フィレ100g または サーロイン120g)
    ・もやし炒め
    ・ご飯、赤出汁、香の物
    ・愛宕特製デザート
    ・コーヒー

  • 《前日までのご予約制》レディース鉄板会席

    女性のためのお得なランチコースです。
    前日までにご予約ください。
    ※男性も女性とご一緒の場合に限り、ご利用いただけます。
     
    【お料理】
    ・3種の小前菜
    ・フォアグラ料理
    ・旬の魚介の鉄板焼き
    ・US牛ステーキ
    ・ご飯、赤出汁、香の物
    ・愛宕特製デザート
    ・コーヒー
     
    ※割引対象外

  • ステーキランチ

    【お料理】
    ・旬菜サラダ
    ・季節の焼き野菜
    ・US牛ステーキ(フィレ110g または サーロイン130g)
    ・もやし炒め
    ・ご飯、赤出汁、香の物
    ・本日のデザート または コーヒー

  • シーフードランチ

    【お料理】
    ・旬菜サラダ
    ・季節の焼き野菜
    ・旬の魚介の盛り合わせ
    ・もやし炒め
    ・ご飯、赤出汁、香の物
    ・本日のデザート または コーヒー

  • 夏の滋味ランチ 7/1~

    【期 間】2017年7月1日(土)~2017年8月31日(木)
     
    【お料理】
    ・旬の小前菜
    ・太刀魚と夏野菜のカポナータ バジルのケッカソース
    ・香味サラダ
    ・US牛ステーキ
     (フィレ110g または サーロイン130g)
    ・もやし炒め
    ・ご飯、赤出汁、香の物
    ・マンゴーゼリーとココナッツミルクのジェラート
     または コーヒー

ディナー5:00p.m.〜9:30p.m.(9:00p.m. L.O.)

鉄板焼 愛宕 ディナーメニュー

  • 初夏のコース

    【期 間】2017年5月1日(月)~2017年6月30日(金)
     
    【お料理】
    ・旬の小前菜
    ・ごぼうのキャラメリゼ 鴨の生ハムと赤味噌ソース
    ・サザエと初夏野菜の鉄板焼 2種のチーズと
    ・黒毛和牛ステーキ
     (フィレ100g またはサーロイン120g)
    ・ご飯・赤出汁・香の物
    ・メロンのコンポート スープ仕立て
    ・コーヒー

  • 旬の広島の逸品をご堪能ください。
    【期 間】2017年5月1日(月)~2017年6月30日(金)
     
    【お料理】
    ・旬の小鉢
    ・瀬戸内蛸の柔らか赤紫蘇焼き アスパラ添え
    ・焼き野菜5種
    ・広島牛サーロインステーキ (A4 120g)
    ・瀬戸内穴子茶漬け、赤だし、香の物
    ・愛宕特製デザート
    ・コーヒー

  • ステーキコース

    【お料理】
    ・旬の小前菜
    ・旬のオードブル
    ・黒毛和牛ステーキ
     (フィレ100g または サーロイン120g)
    ・ご飯、赤出汁、香の物
    ・愛宕特製デザート
    ・コーヒー
     
    ◎お食事(ご飯・赤出汁・香の物)を追加料金で、
    ・ガーリックライス (¥650) ・鯛茶漬け (¥800)
    に変更できます。
     
    ※写真はイメージです。

  • 銘柄牛コース

    最上級の銘柄黒毛和牛をご堪能ください
     
    【お料理】
    ・旬の小前菜
    ・本日のオードブル
    ・愛宕特製和牛テールスープ
    ・ブランド黒毛和牛ステーキ
     (フィレ100g または サーロイン120g)
    ・ご飯、赤出汁、香の物
    ・愛宕特製デザート
    ・コーヒー
     
    ◎お食事(ご飯・赤出汁・香の物)を追加料金で、
    ・ガーリックライス (¥650) ・鯛茶漬け (¥800)
    に変更できます。

  • 海幸コース

    魚貝をたっぷりとお楽しみください
     
    【お料理】
    ・旬のオードブル
    ・活車海老 広島産レモンと藻塩
    ・焼野菜と帆立貝柱
    ・旬菜サラダ
    ・本日の鮮魚 愛宕スタイル
    ・ご飯、赤出汁、香の物
    ・愛宕特製デザート
    ・コーヒー
     
    ◎お食事(ご飯・赤出汁・香の物)を追加料金で、
    ・ガーリックライス (¥650) ・鯛茶漬け (¥800)
    に変更できます。
     
    ※写真はイメージです。

  • 愛宕コース

    鉄板焼きならではの新鮮素材をご堪能ください
     
    【お料理】
    ・旬の小前菜
    ・旬のオードブル
    ・活オマール海老*または鮑の鉄板焼き
    ・黒毛和牛(A5)ステーキ
     (フィレ100g または サーロイン120g)
    ・ご飯、赤出汁、香の物
    ・愛宕特製デザート
    ・コーヒー
     
    *活オマール海老は2名様より承ります
     
    ◎お食事(ご飯・赤出汁・香の物)を追加料金で、
    ・ガーリックライス (¥650) ・鯛茶漬け (¥800)
    に変更できます。

  • 匠コース

    シェフおすすめの逸品と黒毛和牛(A5)の贅沢コースです
     
    【お料理】
    ・厳選キャビアとじゃがいものパンケーキ
    ・活オマール海老 または 活鮑
    ・愛宕特製和牛テールスープ
    ・旬の素材とフォアグラ料理
    ・黒毛和牛(A5)ステーキ(フィレ100g または サーロイン120g)
    <下記よりお選びください>
    ・ご飯、赤出汁、香の物 ・ガーリックライス ・鯛茶漬け
    ・愛宕特製デザート
    ・コーヒー
     
    ※活オマール海老は2名様より承ります。

  • ご予約制の豪華絢爛コース
    【期 間】2017年5月1日(月)~2017年6月30日(金)
     
    【お料理】
    ・和洋前菜三種盛り
    ・旬の逸品の土瓶蒸し
    ・活黒鮑の蒸し焼き 磯の香りと季節の素材と共に
    ・活伊勢海老と新鮮野菜の鉄板フランべ
    ・ブランド牛ステーキ(A5)
    (フィレ100g またはサーロイン120g)
    ・伊勢海老具足汁
    <下記よりお選びください>
    ・ご飯・赤出汁・香の物/炙り鯛茶漬け・香の物
    ・愛宕特製デザート
    ・コーヒー

  • 活黒鮑コース 7/1~

    【期 間】2017年7月1日(土)~2017年8月31日(木)
     
    【お料理】
    ・賀茂なすの味噌フォンデュ
    ・フルーツ玉蜀黍の冷製スープ
    ・活黒鮑の大葉肝ソース
    ・A4黒毛和牛ステーキ
     (フィレ80g またはサーロイン100g)
    ・ご飯・赤出汁・香の物
    ・桃のコンポートとジュレ ヨーグルトのジェラート添え
    ・コーヒー

アラカルト

鉄板焼 愛宕 アラカルトメニュー

  • 厳選キャビアとじゃがいものパンケーキ

    ¥5,100
  • 本日の小前菜

    ¥600
  • 本日のスープ

    ¥650
  • 愛宕特製コンソメテールスープ

    ¥1,700
  • フォアグラソテー 旬の素材のソース

    ¥2,700
  • 活 車海老 広島県蒲刈産の藻塩とレモンを添えて

    ¥1,800
  • 活 オマール海老

    ¥6,000
  • 活 鮑(100g〜)

    ¥4,650〜
  • 北海道産帆立貝

    ¥1,300
  • 鮮魚の鉄板焼き

    ¥1,600〜
  • 水烏賊

    ¥2,600
  • ブランド牛  サーロインステーキ 150g〜

    ¥13,000〜
  • ブランド牛  フィレステーキ   100g〜

    ¥13,000〜
  • 特選黒毛和牛 サーロインステーキ 150g〜

    ¥11,000〜
  • 特選黒毛和牛 フィレステーキ   100g〜

    ¥11,000〜
  • 黒毛和牛   サーロインステーキ 150g〜

    ¥8,000〜
  • 黒毛和牛   フィレステーキ   100g〜

    ¥8,000〜
  • 旬菜グリーンサラダ

    ¥600
  • フルーツトマトのサラダ

    ¥700
  • もやし炒め

    ¥400
  • 焼き野菜5種

    ¥700
  • 焼き野菜3種

    ¥500
  • ご飯・赤出汁・香の物

    ¥850
  • ガーリックライス

    ¥1,250
  • 鯛茶漬け

    ¥1,600
  • 季節のデザート

    ¥1,000
  • シャーベット

    ¥600
  • バニラアイスクリーム

    ¥600
  • 抹茶アイスクリーム

    ¥600
  • コーヒー

    ¥650
  • 紅茶

    ¥650

インフォメーション

店名 別棟1F 鉄板焼 愛宕
営業時間 ランチ /11:30a.m.~2:30p.m.(ラストオーダー 2:00p.m.)
ディ ナー/ 5:00p.m.~9:30p.m.(ラストオーダー 9:00p.m.)
席数 29席(7名個室2室) 個室 あり(1部屋/ご利用人数各〜7名様)
カード 可(Master、VISA、AMEX、Diners Club、JCB etc...)
ご予約

直通TEL 082-241-9129 オンライン予約はこちら⇒

備考 全席終日禁煙。お子様入店可。料金・営業時間は予告なく変更する場合がございます。

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【月末金曜は、ちょっと豊かに。】 4:00p.m.~5:30p.m.にご来店のお客様はドリンク50%OFF(予約制)
【愛宕ランチ】初夏のランチ
【愛宕ランチ】初夏のランチ
シェフズテーブルで味わうご褒美ランチ。
【愛宕ディナー】初夏のコース
【愛宕ディナー】初夏のコース
爽やかな季節を五感で楽しむ。

プラン一覧

鉄板焼 愛宕 シェフ 箕浦孝

シェフ 箕浦孝

鉄板焼の世界にフレンチのエッセンスを採り入れ、大胆かつ繊細な料理で、 見た目にも、食してもご満足していただける、そして五感で楽しんでいただけるのが愛宕のスタイルです。
お客様からも広く評価していただけるようになり、国内・海外を問わずVIPの接待や記念日の特別なディナーには「愛宕がいい」「愛宕なら間違いない」の声を頂けるようになってきました。
これからも愛宕の料理、飲み物、サービス、空間のすべてで「心から満たされる美味しく楽しい至福のとき」をご提供できるように日々努力してまいります。
個室のご紹介

個室のご紹介

愛宕では個室(7名様 2室)をご用意しております。ご家族揃ってお食事される時やお祝い事、少人数でのパーティーなどにご利用ください。
鉄板焼 愛宕 内観
鉄板焼 愛宕 内観
鉄板焼 愛宕 レストランオンライン予約

レストラン&バーのご紹介

22F ヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」

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5F 日本料理「雲海」

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5F 中国料理「桃李」

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1F オールデイダイニング「フリュティエ」

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1F「ザ・ラウンジ」

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別棟1F 鉄板焼「愛宕」

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